Афины - замечательный город. Только что вы прогуливались по модным торговым районам, а через секунду, повернув за угол, вдруг натыкаетесь на древние руины, выросшие прямо перед вами. Влияние этих драматических контрастов просто завораживает.

В Афинах невероятно вкусная еда. Вино всегда течет рекой. Люди приветливы. Система метро практически безупречна. А самое главное - здесь столько всего можно увидеть или сделать! Мы собираемся показать вам, как можно успеть увидеть основные достопримечательности Афин в течение двух дней, и при этом у вас останется время для кофе-брейков, неспешных обедов и полуденного сна. Поехали!

Наш маршрут включает:

  • Акрополь (Парфенон, храм Ники Аптерос, Эрехтейон, театр Диониса, Одеон Герода Аттика);
  • Музей Акрополя и исторический район Плака;
  • Древняя Агора (Храм Гефеста, Одеон Агриппы, галерея Аттала);
  • Площадь Монастираки и блошиный рынок;
  • Национальный Сад и Храм Зевса Олимпийского;
  • Площадь Синтагма и Панафинейский стадион

Маршрут может показаться нереалистичным для двух дней, но многие из этих достопримечательностей можно исследовать по пути к остальным.

День 1

8:00 – Отправляйтесь к Акрополю к самому открытию - это отличная возможность избежать толпы и сделать несколько хороших снимков. Не забудьте взять на входе карту, чтобы не упустить ничего важного!

Парфенон

10:00 – Возьмите кофе и отправляйтесь изучать исторический район Плака – в это время как раз открываются магазины.

11:00 – Самое время посетить музей Акрополя. Любуемся археологическими раскопками VII, VI и III веков через специальный пол с прозрачными стеклянными секциями.

Новый музей Акрополя

13:00 – Можно пообедать в районе Плака. Закажите гирос и салат Хориатики, более привычный нам под названием "греческий салат".

15:00 – Держим путь к востоку от Акрополя, к храму Зевса Олимпийского. Этот самый большой во всей Греции храм вы точно не пропустите!

Храм Зевса Олимпийского

17:00 – Возвращаемся к метро через Национальный Сад и отдыхаем. Вы, наверное, устали.

20:00 – Просыпаемся после полуденного отдыха, красиво одеваемся и выходим в город на ужин в одном из многочисленных афинских ресторанов – любой из них найдет, чем вас удивить.

22:00 – Совершите вечернюю прогулку по Монастираки или Плаке. Закажите себе стаканчик греческого вина и наслаждайтесь красотами ночного города.

День 2

8:00 – Начните день с чашечки традиционного греческого кофе. Он подается в чашке небольшого размера и очень, очень крепкий!

Греческий кофе

9:00 – Садитесь на метро и отправляйтесь к станции Синтагма. Осмотрите площадь и отправляйтесь на Панафинейский стадион.

Вид на Панафинейский стадион с площади

11:30 – Едем на станцию Фисион, недалеко от которой находится Афинская Агора. Полюбуйтесь на хорошо сохранившийся храм Гефеста и Одеон Агриппы, затем отправляйтесь в музей Древней Агоры, к галерее Аттала.

Храм Гефеста

13:30 – На противоположной стороне от галереи Аттала расположилась площадь Монастираки. Здесь можно вкусно пообедать: закажите традиционные закуски и обязательно отведайте традиционную мусаку.

16:00 – Побродите по блошиному рынку Монастираки и запаситесь сувенирами!

17:30 – Попробуйте заглянуть в известную таверну «Климатариа» на Театральной Площади. Здесь можно пройти незабываемый мастер-класс подлинной греческой кулинарии. Возможно, вы еще не голодны, но после нескольких часов поварской работы, вы точно захотите ужинать!

21:00 – Возьмите бутылочку узо, распробуйте вкус напитка вместе с вашими новыми друзьями с мастер-класса – ну чем не отличное завершение насыщенного дня?

Узо

Маленькие хитрости

  • Покупайте проездные в метро на целый день. Это выгоднее и удобнее разовых билетов.
  • При покупке билетов в Акрополь, покупайте пропуск на несколько дней – это позволит вам увидеть все достопримечательности.
  • Носите обувь с нескользящей подошвой. Мрамор в Афинах - везде. В некоторых местах из него сделаны тротуары.
  • Привыкайте к легким завтракам и поздним ужинам. Большинство греков пьют утренний кофе на ходу или в кондитерской, поэтому многие таверны во время завтрака закрыты.
  • Не торопитесь при каждом приеме пищи, обед или ужин в Греции обычно растягиваются на несколько часов. Почувствуйте себя настоящим греком!
  • Вы можете увидеть Акрополь практически из любой точки Афин. Поэтому вид на Акрополь - это не повод оставаться весь день в отеле!

Ну, вот и всё! Надеемся, наш маршрут поможет вам увидеть максимум во время вашего короткого пребывания в Афинах. Приятного отдыха!